蔡秀琪
从业年限9年7月 部经理
人寿险
医疗险
理财险
联系我
在线留言

少儿保险怎样投保最划算?

2021/05/07 3阅读

少儿保险怎样投保最划算?

  “担心白花钱”是许多消费者在购买保险产品时等了又等的主要原因,即便是购买专为全面保障少儿成长的少儿险时也不例外。那么问题出现了,少儿保险怎样投保才最划算呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

少儿保险怎样投保最划算?

  少儿保险有哪些?

  少儿保险是专门为少年儿童设计的,用于解决其成长过程中所需要的教育、创业、婚嫁费用,以及应付孩子可能面临的疾病、伤残、死亡等风险的保险产品。

  少儿保险保障的内容从意外、医疗、重疾到理财都有。

  年金/分红保险:目前市面上较多的少儿保险是年金保险或者分红保险,即通过几年或者更长时间的定期交费,让孩子可以解决今后的教育金、创业金、婚嫁费用等开支。该种少儿保险一般费用较高,回报期长。

  意外险:一般是一年期的消费型,保费较低,性价比高,保障孩子因为意外导致的身故或者全残。

  重疾险:有长期也有短期,孩子罹患合同规定的重病时将赔付一笔保费,其中也包括了一些轻症。

  医疗险:保障孩子因为生病产生的门诊费、手术费、药物费等,但不是所有就医费用都能报销。

  还有一些少儿保险是以组合计划的形式存在的,即主险为年金保险或者分红保险,附加医疗保险或者重疾险。这种少儿保险一般可以保障终身,可领取的年金和分红也是终身的,但是同样存在费用较高的问题。

  购买少儿保险要遵循什么原则?

  在孩子幼年时期注重健康:因为新生儿的死亡几率大,抵抗能力差,容易感染上一些流行性的疾病,所以给幼儿时期的买保险需要注重健康。

  在孩子儿童时期保意外:据调查显示,在我国意外伤害是造成14岁以下的儿童死亡或者是致残的首要原因,所以需要给儿童时期的孩子买意外保险。

  在孩子少年时期进行教育储蓄:现在很多家庭都面临着孩子教育费用带来的经济压力,所以需要给在少年时期的孩子进行教育的储蓄。

  少儿保险怎样投保最划算?

  家长的保障比孩子更重要:有的家长疼爱自己的孩子,就会把自己所以的保险保障都放在孩子身上,其实这是不对的。家长作为家庭经济支柱,万一家长发生什么意外,经济中断,孩子的生活和保险的保费缴纳都会失去保障。所以,在为孩子完善保险前,家长应先完善自己的保障。

  少儿保险保额的选择:因为我国对未成年人的死亡给付金额有一定的限制,如果家长在多家保险公司投保的保额超过限额,保险公司可以拒绝赔付。

  少儿保险险种的选择:因为少儿保险的险种多种多样,让很多家长无从下手,所以小编建议各位家长为自己的孩子选择少儿保险的时候,一定要优先投保保障性的保险。

蔡秀琪

上海市 部经理

主页 投保指南 保险方案 我的动态